Людям нравится создавать собственные вселенные, в которых они могут дать волю своим фантазиям. Эта особенность помогает творческим людям, работающим в сфере мультипликации создавать замечательные работы.

Год за годом, Громила Ральф выполняет свою «нелегкую работу» в компьютерной игре, методично разрушая этажи дома, наполненного испуганными обитателями. Его антиподом является Мастер Феликс-младший, которому раз за разом, удается с помощью волшебного молотка устранить последствия разрушений. Поверженного злодея в конце каждой игры ожидает неприятная процедура – традиционное сбрасывание с крыши в грязную лужу, что, согласитесь, мало кому понравится.

«Ральф» - компьютерные герои 90-х возвращаются И вот однажды, Громила Ральф решается нарушить установленный порядок, доказав окружающим, что он не просто монстр одетый в комбинезон, а настоящий герой, который в силу жизненных обстоятельств, просто вынужден действовать в соответствии с заложенной программой.

Сбежав из игры, Ральф прямиком направляется в игровые автоматы, расположенные по соседству. В душе его теплится надежда, что награду способен завоевать не только «прописной» герой, но также и бывший злодей, имеющий храброе сердце и чистые помыслы в душе. Кстати сказать, злодейское окружение в картине получилось весьма колоритным. В частности, король страны сладостей и его кислый помощник внесли приятное разнообразие в и без того закрученный сюжет фильма.

Все реальные устройства и предметы, такие как автоматы провода и разветвители, сохранили в мультфильме свои основные функции, обретя при этом новое содержание, свойственное исключительно человеческому миру. Создатели мультфильма постарались сохранить ключевые принципы компьютерных игр, такие как несколько жизней, переходы на новый уровень и конечно двоичный код. «Ральф» потрясает разнообразием анимации и проработанностью деталей, а также довольно сильной сюжетной линией, насыщенной неожиданными поворотами и ответвлениями. Сюжет картины – это не просто сказка о добре и зле. Философская подоплека на самом деле гораздо глубже, чем это может показаться на первый взгляд.

Ральф способен научить упорству и умению добиваться своих целей, вере в мечту и отстаиванию собственных убеждений. При этом, поднимая важные ценности, фильм остается эмоционально-сильным и трогательным. Картина с успехом может быть рекомендована для просмотра самой широкой зрительской аудитории.

Кстати, игровая вселенная «Ральфа» открывает возможности для бесчисленного количества сиквелов, и создатели из диснеевской студии наверняка ею воспользуются. Возможно, в ближайшие годы мы увидим на экранах Супер-Марио, Феликса, Соника и других культовых героев компьютерных игр.

Tagged with →  

Добавить комментарий