Планета обезьян: РеволюцияПредыдущая серия фильма «Планета обезьян» — это драматическая история отношений животного и человека. Ученый, пытающийся найти средство для излечения болезни Альцгеймера, пытается найти общий язык с обезьяной Цезарем. В фильме показана жестокость, которую мы способны проявлять по отношению к своим «младшим братьям».

Первая серия была неплохо воспринята зрительской аудиторией и собрала приличную кассу. В продолжении авторы рисуют довольно мрачную картину, где человечество переживает последствия глобальной эпидемии «Обезьяньего гриппа».  Люди влачат жалкое существование, а обезьяны, в свою очередь, пытаются строить свое общество в лесу.

Цезарь, имевший в предыдущей серии богатый опыт общения с людьми, становится лидером общины обезьян. Животные, получившие импульс к развитию, формируют собственную мораль и правила поведения, во многим схожие с теми, что существуют в человеческом социуме.

Состав главных героев в фильме кардинально изменился и в центре внимания находится группа ученых, озабоченных проблемами элементарного биологического выживания как вида. Авторы постарались раскрыть в фильме наиболее противоречивые черты человеческого характера, крепкую дружбу, и предательство, которые часто идут рука об руку. Персонажи в фильме не разделены на черных и белых, и периодически оказываются перед проблемой морального выбора, который не всегда преодолевают с честью.

Связь с предыдущей серией осуществляют актеры Аманда Сильвер и Рик Джаффа, а сценарий был написан Марком Бомбэком – автором сюжетов фильмов «Крепкий орешек 4» и «Вспомнить все». В результате картина получилась достаточно динамичной, при том, что немалая часть фильма уделена разбору психологической сущности героев.

Большим плюсом при просмотре является зрелищность отлично подобранных пейзажей, что увеличивает процесс вовлеченности зрителя в приключенческий сюжет. Оператор умудрился настроить фокус таким образом, что каждая травинка или листок сняты с максимально возможной четкостью. Высокая детализация обеспечивает потрясающую реалистичность, которая позволила выявить все преимущества 3Dформата.

В немалой степени нужный эмоциональный фон создается фоновой музыкой, которая дополняет гнетущую атмосферу, подчеркивая драматические моменты. Еще один комплимент хочется высказать художникам, сумевшим обеспечить потрясающую мимику обезьян, идеально передающую эмоциональное состояние.

Два часа просмотра фильма проходят фактически на одном дыхании, оставляя после себя немалое удовольствие от просмотра.

Добавить комментарий